Стартап Apeel Sciences создал тонкую, прозрачную и даже съедобную пленку для более длительного чем обычно сохранения качества у пищевых продуктов. Об этом сообщает научный портал «Хайтек».
Разработка под названием Epideel способна повысить срок годности еды в два раза. Она устраняет сразу две главные причины порчи еды — препятствует испарению воды и реакции с продукцией атмосферного кислорода. Сейчас разработка уже продается в крупных американских торговых сетях. Например, авокадо с уникальной пленкой уже можно найти на прилавках продуктовых сетей Costco, Harps Food и Kroger.
Поводом для проекта стала пугающая статистика ООН – согласно ей, в мире на сегодня портятся в целом 30 процентов всей произведенной пищи на общую сумму около 2,6 триллиона долларов. Также выбросы метана от портящегося продовольствия наносят экологии намного больше вреда, чем работа некоторых заводов.
Читайте также:
Иностранные компании представили полезную ГМО-продукцию
Два немецких дискаунтера досрочно откажутся от пластиковой посуды
Все новости компаний
Все новости по теме Пищепром