Астраханские предприятия по переработке овощей модернизируют производство/фото:sdelanounas.ru
Несколько предприятий Астраханской области по переработке овощей завершили техническое обновление. Первыми из них стали «СБК» и «Чистый продукт», которые соответственно пополнились новым оборудованием и новой линией для заморозки. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.
«СБК» специализируется на заморозке. В ассортимент входит более 15 наименований, в том числе рагу, соте с кабачками и баклажанами, лечо, замороженные баклажаны, болгарский перец, помидоры и другие овощи и различные овощные смеси из них. В текущем году новым продуктом стала зелень, которая активно применяется в продуктах в мелком и целом виде. Данное предприятие позволяет полностью удовлетворить потребность гурманов в собственных деликатесах и снизить потребность в импортных аналогах. Продукция поставляется в прозрачных пакетах для мелкой расфасовки.
Предприятие «Чистый продукт» в текущем месяце завершило монтажные работы по установке новой производственной линии. Она позволит перерабатывать до 3 000 тонн овощей в замороженную продукцию или в 2 раза больше чем ранее. Сами овощи и продукция поставляются в пропиленовой упаковке или гофрокоробках. В ближайшее время на предприятии будет проводиться расширение ассортимента. Следует отметить, что одним из главных направлений предприятия является также заморозка и переработка рыбной продукции.
На сегодня на хранение в холодильных камерах заложено более 2 000 тонн овощей, включая томаты, перец, кабачки, баклажаны и морковь. Часть из них пойдёт на создание и реализацию в регионе замороженных смесей, другая, включая перец – на перерабатывающие предприятия страны. Например, данная культура активно поставляется на Кубань, в Калининград, Новосибирск и другие города и регионы, где занимаются переработкой мяса. В дальнейшем перец станет основным компонентом для рецептов вторых блюд. Помимо овощей и овощных смесей, интерес россиян вызывают консервы и варенья из астраханских предприятий, которые также имеют все шансы для замещения импорта.
СПРАВКА:
ООО ТД «СБК» зарегистрировано в городе Астрахань в мае текущего года. К основному направлению деятельности относятся оптовая торговля замороженными пищевыми продуктами, к дополнительной – оптовая и розничная торговля незамороженными продуктами, напитками и табачными изделиями. Уставной капитал предприятия составляет более 10 000 рублей, владельцем является гендиректор Ширяев Павел Владимирович. Поставляет продукцию в Астраханскую область и соседние регионы в пластмассовых пакетах для мелкой расфасовки. Главным направление является овощная продукция, ассортимент которой составляет более 15 наименований, включая ассорти, лечо, рагу, соте и сами овощи в мороженом виде.
ООО «Чистый продукт» находится в городе Астрахань. На рынке зарегистрировано в январе 2011 года. Уставной капитал составляет 10 000 рублей. Занимается переработкой и консервированием овощной, рыбной и морской продукции, а также овощеводством и оптовой торговлей безалкогольными напитками. Уставной капитал составляет 10 000 рублей, 100% акций владеет директор Нисредин Тадижинович Дадашев. Предприятия имеет в составе 2 линии по переработки 1 500 тонн продукции каждая, а также инфраструктуру для хранения продукции. По данным СбиС, у предприятия средний уровень надёжности, финансового и общего состояния. По выручке имеет 34 место в регионе в категории «Плодоовощная продукция» и 2 376 место в регионе в целом. По последним данным за 2013 год, продажи компании снизились с 12,18 миллионов рублей в прошлом году до 6,59 миллионов. Cебестоимость продукции за отчётный период составила 5,35 миллионов рублей. Объём чистой прибыли упал до 37 000 рублей против 93 000 рублей.
Читайте также:
- Новгородский завод увеличит выпуск печёночных паштетов
- Астраханские овощехранилища пополнит более 150 000 тонн овощей
- В Андроповском районе запустят тепличный комплекс полного цикла
- Минсельхоз рассмотрел вопрос комплексного развития логистики в стране
- В Ярославской области подготовят 5-летнюю программу развития льноводства