В ресторанах Burger King из США вслед за McDonald`s начнут продавать бургеры с немясной начинкой. Об этом сообщает The Verge.
«Котлеты» в новых бургерах изготовлены из пшеницы, картофеля, гороха и кокосового масла. При этом на вкус и цвет они как настоящая говядина, но содержат на 90 процентов меньше холестерина и на 15 – жиров. Сейчас новый продукт продают в 59 ресторанах компании в Сент-Луисе. А к концу года его хотят включить в меню по всей стране. При этом привычные бургеры и другие мясные блюда тоже останутся.
Проект запущен в рамках стартапа компании Impossible Foods. Он начался в 2011 году для борьбы с выбросами парниковых газов от мяса и освобождения больших площадей сельхозземель. Поддержку стартапу оказывают основатель компании Microsoft Билл Гейтс, один из богатейших бизнесменов Азии Ли Кашин и венчурные фонды Кремниевой долины. Первый из бизнесменов финансирует нынешний проект. Как ранее писал журнал MIT Technology Review, в начале марта Гейтс назвал искусственное мясо одной из самых передовых технологий.Напомним, что недавно бургеры на растительной основе начали выпускать в большинстве ресторанов McDonald`s в Германии.
Читайте также: