Премьер Дмитрий Медведев накануне перед последним совещанием по малому предпринимательству посетил винодельческий кооператив «Терруар» и ресторан-кондитерскую «Трэ Джойе». Об этом сегодня, 16 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на российское правительство.
Премьер-министр посетил объекты в сопровождении полпреда России в КФО Олегом Белавенцевым, Главы Крыма Сергея Аксёнова и Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Гости осмотрели лаборатории и производственные цеха винодельческого предприятия, и ознакомились с применяемой в кондитерской итальянской технологией производства мороженого.
В ходе встречи была затронута тема рекламы вин отечественного производства. По мнению руководителя винодельческого хозяйства Павла Швеца, на данный момент важнее решить вопрос с регулированием названий на этикетках вин. Примерами стали бренды «Крымское» и «Российское», которые указываются на этикетках продукции из других регионов. Сергей Аксёнов поддержал инициативу, предложив запретить указание для такой продукции местных брендов, и строго наказывать нарушителей. В целом губернаторы и премьер нашли уровень работы предприятия высоким, отметив соответствии продукции местных стандартам.
Также в Ялте Дмитрий Медведев и сопровождающие его лица осмотрели кондитерскую и цех по производству мороженого, пирожных и заготовок из варенья. По словам директора кондитерской Яны Крупко, в день здесь производится до 400 кг. мороженого, что полностью удовлетворяет имеющийся спрос. При этом используется итальянская аппаратура. В ближайших планах – расширение производства мороженого. Также директор рассказала, что в ассортимент вошёл новый вид продукции - варенье из крымской розы. Премьер похвалил продукцию за высокое качество и использование отечественных компонентов. В ходе встречи Медведев также спросил директора предприятия, что заставило её заняться этим бизнесом. Крупко ответила, что планирует кормить вкусными десертами 4 своих детей. По окончании встречи директор угостила премьера чаем и вареньем из розы.
Справочно:
СПК «Терруар» основан в 2006 году в селе Терновка Балаклавского района. Основным направлением является выращивание винограда, также осуществляет выращивание грибов и оптовую торговлю плодоовощной продукцией. Кооператив владеет земельным участком в 10 га., на котором выращивается более 11 сортов винограда, в том числе «гевюрцтраминер», «каберне», «мускат-блан», «пино-нуар», «рислинг», «совиньон», «совиньон-блан» и «шардоне». Саженцы виноградной лозы поставлены из одного из лучших французских питомников в Бургундии и высаживались в 2008, 2010 и 2013 годах. В 2014 году валовой сбор янтарной ягоды составил 31 тонну. Уставной капитал компании составляет 3 миллиона рублей, из которых гендиректору Павлу Швецу принадлежит 2,9 миллионов, а оставшаяся доля распределена между Швецом Владимиром Викторовичем и Талалаевым Владиславом Анатольевичем
Ресторан-кондитерская «Трэ Джойе» открылся в марте текущего года и относится к одному из наиболее успешных малых предприятий города Ялта. Занимается производством кондитерской продукции с итальянскими технологиями и итальянским оборудованием, продукция изготовлена из натуральных и качественных продуктов, с использованием только натуральной плодоовощной продукцией и минимумом жиров. В текущем году предприятие выпускает порядка 200 кг. мороженого в сутки.
Читайте также: