В этом, как и прошлом году, цены за 1 кг. хлебобулочной продукции в России не будут выше че рост уровня инфляции, несмотря на холодную погоду в Московской области и Центральном округе, заявил на тематической конференции глава Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Читайте также: |
По словам эксперта, хлебопеки выполняют обязательства по сохранению роста цен ниже роста продовольственной инфляции. Например, по его словам, за прошлый год они составили 7,5 и 13,5 процентов соответственно. В точных цифрах средняя цена продуктов из пшеничной муки в.с. составляет около 65,5 рублей, что в пределах нормы, отмечает он. Климатический фактор он считает неважным, поскольку где-то может быть холодно, а где-то немного теплее.
Глава АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев частично согласился с этим, отметив, что более важную роль играет валюта. Он напомнил, что иностранное сырье используется при производстве самой различной хлебобулочной продукции.
Глава РОСПиК принял участие в пресс-конференции, посвященной цене и качеству хлеба и хлебной продукции, которая открылась в эту среду. Основными вопросами стали решение проблем на рынке хлебобулочной продукции, участие в обсуждении также приняли представители российского Минпромторга, надзорного ведомства и Росстандарта.