Производство консервированных овощей в КБР выросло до рекордного уровня. Особенно сильно это отразилось на консервированном горошке и огурцах
За январь-июнь текущего года заводы республики выработали 42 муб. консервированного горошка, что на 75% больше уровня за тот же период 2013 года. А производство консервированных огурцов выросло до 10 муб. или в 6 раз от уровня первого полугодия 2013 года. Главным лидером стало ООО «Агро – Инвест» Урванского (муниципального) района.
В дальнейшем предполагается увеличение объёмов консервированных зеленого горошка, сахарной кукурузы и фасоли в жестяной банке за счёт расширения мощностей ООО «Зеленая Компания» города Нальчик. К 2017 году предприятие должно выйти на полную мощность переработки в 120 муб. зелёного горошка, а также выйти на обеспечение оптимального объёма кукурузы и фасоли, сообщили в пресс-службе МСХ РФ.