Крупнейший в мире итальянский производитель пасты и соусов, компания Barill, выбрала еще одну площадку для своего нового предприятия в России, сообщает ТАСС.
В Подмосковье, в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Ступино-квадрат", будет построен второй завод этого производителя. Кроме того, инвестор возведет первую в Восточной Европе мельницу по производству муки из твердых сортов пшеницы.
Проект обойдется в 130 миллионов евро. В Солнечногорске уже работает один завод по производству пасты этого бренда.
Между тем
Минздрав предложил выпекать хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. Его специалисты основываются на исследованиях Эндокринологического научного центра. По его данным, порядка 70 процентов граждан россиян испытывают дефицит йода. Если лишь при выпечке хлеба обычную соль заменить на йодированную, то, съев 150 граммов такого продукта, человек получит 53 мкг йода, что составляет 35 процентов от рекомендуемого суточного потребления микроэлемента для взрослых. Российские депутаты к идее Минздрава добавляют: хлеб с йодированной солью стоит при этом маркировать, и еще обязательно печь хлеб с обычной солью, чтобы оставить людям выбор.
-
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!