В мае в Ленинградской области пройдет всероссийское совещание по молочному животноводству. На нем регион расскажет российским животноводам о своем опыте продуктивности в молочном животноводстве, сообщает «47 канал».
КСТАТИ: Россия выпускает до 70% собственных сыров Спецпроект Молочное животноводство |
Место для совещания выбрано в связи с большими заслугами региона. Сегодня у нее самый высокий результат по надоям – восемь тонн в год с одной головы. Как отметил глава АККОР области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда, малые и средние хозяйства уже освоили производство сыра с плесенью, аналогов пармезана и других эксклюзивных видов сыров. Лучшими в этом отношении, по его словам, стали Всеволожский, Ломоносовский и Приозерский районы.
Своими заслугами, в числе прочих, поделится хозяйство в дереве Хиттолово Всеволожского района. Сейчас здесь находятся 40 коров и 70 тёлок голштинской породы. Животные получены от скрещивания с местными, канадскими и американскими бычками. Стадо выращивают самостоятельно, импортный только семенной материал. Стельность составляет около 90 процентов – один из самых высоких показателей по России. Надой – более семи литров. Хозяйство разработало свою технологию без использования особых кормов и свои методы осеменения.