Из всех терминов, применяемых в маркировке мясной продукции, «натуральный» входит в число самых обманчивых, сообщает Modern Farmer.
Издание сослалось на объяснение Министерства сельского хозяйства США, в котором говорится, что это слово обозначает лишь отсутствие искусственных ингредиентов или добавленного цвета и минимальную обработку продукта. Но это не означает, что в продукции отсутствуют антибиотики или нитраты. Другим примером оно называет термин «свежая ферма», который тоже может использоваться в любой продукции и законодательно не регулироваться.
Поводом для нового обсуждения этой темы стал недавний иск к американской корпорации-производителю консервированной продукции Hormel Food. Как ранее писало Bloomberg, Фонд юридической защиты животных подал на нее в суд за ложное использование этикетки «натуральный» в мясных консервах под брендом «Nature Choice». Компании пришлось предоставить документы о том, что содержится в используемом мясе. По рассмотрению дела Верховный суд округа Колумбии не нашел нарушений закона компанией. Там объяснили, что технически продукция отвечает определению «натуральный», так как не содержит искусственных консервантов. В то же время, компания не скрывает информацию о составе на упаковке. Поэтому жалобы потребителей связаны лишь с их ожиданиями от термина «натуральный», который у них ассоциируется с отсутствием добавок, заключил суд.Читайте также: