Агрохолдинг «Мираторг» в 2016 году увеличил производство свинины в живом весе на 6,2% — с 385 до 409 тыс. тонн, сообщили в компании.
КСТАТИ: "Черкизово" на 40% увеличила урожай Спецпроект Новости компаний Спецпроект Мираторг |
На столько же выросло и производство мяса в каркасном весе — до 323,6 тыс. тонн.
Прирост обеспечил входящий в состав холдинга крупнейший мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча». За прошлый год он был загружен на полную мощность и переработал 3,34 млн голов свиней. Еще одна причина такого стремительного роста - увеличение производства продукции в потребительской упаковке. По этому показателю оно составило 57,8 тыс. тонн (на 23% выше, чем годом ранее).