Производство сыров в России в январе-августе текущего года увеличилось на 7,4 процента от того же периода прошлого года – до 560,4 тысячи тонн. Такие данные привели в Аналитическом центре Milknews.
С учётом сырных продуктов показатель вырос на 6,5 процента, составив 690,4 тысячи тонн. При этом их самих выпущено на 2,9 процента больше. В точных цифрах за восемь месяцев прошлого года получено 522 тысячи тонн сыров, а за аналогичный период 2022-го – 443 тысячи. За весь прошлый год производство этой продукции составило 801 000, 2022 – 682 000, 2021 – 648 000 и 2020 – 572 000 тонн.
Также приведены данные по другим показателям. В частности, потребление сыров и сырных продуктов за январь-июль увеличилось на 7,4 процента до 745,9 тысячи тонн. При этом для самих сыров значение выросло на 9,7%, а для сырных продуктов – напротив, снизилось на 4,1%. Запасы сырных продуктов к концу августа текущего года увеличились на 8% и составили 18,8 тыс. тонн, а сыров – составили 62,8 тыс. тонн, что по-прежнему на пять процентов выше прошлогоднего уровня.
Кстати