По данным немецких СМИ, одно из предприятий по переработке мяса в городке Бад-Бентхайм подозревается в непредоставлении данных о механическом способе переработки их мяса, а также в использовании испорченного сырья при производстве мясных продуктов.
Как стало известно, ольденбургская прокуратура проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции данного мясоперерабатывающего предприятия. Немецкая газета Faz пишет о возможном наличии фальшивых ветеринарных свидетельств для экспорта, скрывающих происхождение мяса.
Сотрудники самого предприятия подтвердили наличие испорченного сырья, которое, однако, по их словам, их всё равно заставляют перерабатывать. А в прокуратуре сообщили, что пробы продукции в за этот год брали дважды в июне и октябре, но о том, проводился ли анализ, осведомитель умолчал.
Стоит добавить, что известен и больший прецендент, случившийся ещё в начале года из-за обнаружения в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской марки Silvercrest Foods конины, хотя в маркировке заявлялась говядина. Тогда начались проверки, показавшие наличие конины была в продуктах ряда стран Евросоюза, заявленных как говяжьи, в том числе во не только в Германии, но и в Швеции, Италии и Франции.