Доля отечественных сыров на российском рынке составляет уже 75%, и есть перспективы для ее увеличения до 90%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на VIII съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
КСТАТИ: Астраханский бизнесмен открыл производство мягких сыров Спецпроект Сыроделие |
По словам министра, Россия продолжает наращивать объемы собственной продукции, выпуская различные аналоги твердых и мягких сыров. Всего в стране действует 10 крупнейших заводов по производству сыров. Напоминаем, что примерами уже стали сыр с плесенью в городе Суздаль, скаморцу в Краснодарском крае, моцарелла в Воронежской области, моцарелла, чечил и буратто в Астраханской области и ряд других.
Также Ткачев предложил перенять опыт развития молочной отрасли у Белоруссии. По его словам, на это потребуется 5-7 лет. В том числе, в 2020 года Россия планирует выйти на 36 млн. тонн в год.