45 процентов опрошенных Роскачеством россиян стали внимательней относиться к своему здоровью в плане питания. Об этом сообщили в самой организации.
Опрос проводился среди более чем тысячи человек в городах восьми федеральных округов с населением не менее 100 тысяч человек. По его данным, за количеством белков, жиров и углеводов начало следить девять процентов мужчин и 13 процентов женщин. Доля мужчин и женщин, которые стали добавлять органические продукты в свой рацион, составила 13 и 17%. 30 процентов респондентов мужского пола ограничили потребление полуфабрикатов, из женского пола таких оказалось больше половины.
Кроме того, потребители стали внимательнее к качеству продукции в целом. Меньше соли и сахара в рационе допускают 18 и 24 % мужчин и 26 и 35 - женщин. Из мужской части опрошенных меньше жареного стараются потреблять 32, мучного и сладкого - 37 процентов. Из женщин эта доля составила 53 и 57 соответственно. Также 43 процента мужчин признались, что пьют меньше алкоголя и столько же - ест больше свежих овощей и фруктов. Среди женщин таких 55 и 58% соответственно. Восемь процентов мужчин и 13 процентов женщин заявили, что стали изучать и считать калории в продуктах. Изучать этикетку и состав начали в среднем 27 процентов респондентов. Какая доля из них приходится на мужчин и женщин, не уточняется.
Исследование было организовано Центром изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП) и сервисом Сбербанка «СберИндекс».