Заготовками на зиму занимается только 31 процент жителей России. Такой вывод, проведя исследование, сделали в холдинге «Ромир».
По их данным выходит, что в России из года в год тех, кто солит огурцы, маринует грибы и варит варенье, становится меньше. Для сравнения: 9 лет назад этим занимались 50 процентов россиян.
В основном заготовками занимаются те, кто живет в деревне или имеет дачный участок, на котором выращивает лук, помидоры и баклажаны. Таких 88 процентов. 36 процентов россиян, живущих как в деревне, так и в городе, ходят в лес за грибами и ягодами. Из них большинство, 76 процентов, делают домашние заготовки грибов и ягод.
Россияне, как и раньше, таким способом пополняют свой рацион заготовками на зиму. Особенно важно это для жителей маленьких городов и сел, где редко кому удается получать большие доходы. Зачастую в семьях из поколения в поколение передается свои уникальные рецепты. Но молодежь все меньше времени готова проводить время за маринованием овощей или варкой варенья, делает выводы исполнительный директор «Ромир» Инна Караева.
Между тем
С будущего года прожиточный минимум в России будет устанавливаться в зависимости от медианного дохода (это средняя цифра дохода, выше которого имеют 50 процентов населения страны, ниже - тоже 50). Таким образом прожиточный минимум в 2021 году составит 11 653 рублей, то есть на 3,7 процента больше, чем сейчас. Те, чьи доходы будут ниже, окажутся за чертой бедности. Соответственно будут пересмотрены все социальные обязательства государства.
-
Пищепром - специализированный новостной канал в WhatsApp. Присоединяйтесь!