Образовательный фонд Общественной исследовательской группы США (USPIRG) опубликовал данные, согласно которым американские производители пива и вина популярных в США брендов допускают в своей продукции наличие опасных для здоровья веществ – глифосата и гербицида «Раундап», сообщают «Вести. Экономика».
USPIRG провела исследование пяти видов вина и 15 – пива, и только один их них оказался чистым, в остальных обнаружены остатки глифосата и гербицида «Roundup», которым аграрии обрабатывают поля для защиты посевов от сорняков. Производителем этих веществ является известная компания Monsanto. Любители вина брендов Beringer, Barefoot и Sutter Home, пива Budweiser, Coors, «Миллер лайт», «Сэм Адамс», Samuel Smith Organic и New Belgium теперь задумаются, прежде чем купить бутылочку напитка этих марок, так как в них содержатся канцерогены.Мало того, остатки химических средств сильного действия обнаружены даже в продукции, маркированной как органическая. Этим грешат органический сидр Samuel Smith, органическое вино Inkarri Estate, а также вино Frey.
Производители проверенных USPIRG напитков не видят ничего страшного в том, что в них обнаружен глифосат и «Раундап», и даже отрицают, что эти препараты могут повредить человеческому организму, ведь названные химсредства закон США допускает к применению в сельском хозяйстве. При этом разрешенный уровень их наличия в напитках не превышает норму.
Отношение у специалистов к данным препаратам все же неоднозначное. Многие называют их опасными канцерогенами, провоцирующими рак и убивающими микрофлору кишечника.
Между тем
Винный туризм приносит Германии ежегодно до 5,5 миллиарда евро. 75 тысяч человек в этой стране обеспечены хорошо оплачиваемой работой благодаря тому, что туристы посещают виноградники и винодельни, проводятся винные фестивали и дегустации. Все эти мероприятия привлекают до 50 миллионов человек в год.
Читайте также
Новый магазин в Берлине продает просроченную еду