Представители двух веганских организаций возмутились одной из статей авторитетного делового издания Wall Street Journal, посвящённой мясной промышленности. Об этом пишет портал Plant Based News.
Она была опубликована 14 августа при участии Центра свободы потребителей (CCF) и компании Beef Checkoff. В материале говорилось о том, что население мира не сможет найти полноценную альтернативу производству мяса, а также о том, что отказ от него является не очень эффективным способом борьбы с глобальным потеплением. Автор статьи заявил, что даже если все жители США перестанут есть натуральную животную продукцию, то это снизит выбросы парниковых газов в мире не более чем на два процента.
Через неделю с негативной реакцией на статью обрушились вице-президент компании ProVeg International Жасмин де Бу и глава портала. Они направили в редакцию американской газеты письмо, в котором просили опровергнуть её. В нём они заявили, что материал содержит не соответствующие действительности и не заслуживающие доверия факты, которые могут ввести читателей в заблуждение. Авторы письма пояснили, что выводы в статье противоречат данным таких ведущих и авторитетных международных организаций как ФАО, МГЭИК, ЮНЕП и ряда других. Также они попросили журнал впредь не публиковать такие сомнительные материалы.
Получила ли и прочитала ли письменное обращение редакция газеты Wall Street Journal, пока не сообщается.