Сельскохозяйственная фирма «Аксай» с гордостью поделилась своим ноу-хау: предприятие делает акцент на изготовлении качественной продукции по домашним рецептам. Особым спросом пользуются «корейские» салаты, солёные огурцы и помидоры под брендом «Домашний вкус».
Руководителем компании является Александр Юрьевич Лозовицкий, здесь же, на предприятии, трудится его дочь Анастасия. Самыми признанными блюдами дочери, как признался хозяин, стали печёночный паштет и морковь по-корейски. По словам гендиректора, в производстве используется технология ещё его матери. Также на предприятии трудится его супруга Лозовицкая Ольга Ивановна, которая отвечает за сбыт и сын Антон, который руководит цехом по изготовлению столь любимой внуком хозяина моркови по-корейски.
На предприятии также используется методика сравнительных дегустаций – предприятие закупает аналогичную продукцию других производителей. Если продукция конкурентов оказывается вкуснее, то начинается поиск новых составляющих. Большое внимание уделяется также пользе продукции, в связи с чем на этикетках производители размещают информацию о том, какие овощи поддерживают работу сердца, ЖКТ, пищеварительной системы и других органов. Таким образом, ожидается, что продукция «Аксая» станет не только эстетически приятной, но и станет источником полезной информации.
По словам Александра Юрьевича, предприятие обеспечивает работой тех, кто ещё не сбежал в город за более престижными профессиями. В связи с этим вопрос с кадрами у предприятия стоит чуть ли не на первом месте. Как объяснил хозяин, основная часть трудящихся в кулинарном цехе – люди предпенсионного и пенсионного возраста, а также уже сложившийся коллектив специалистов.
Одним из секретов является выращивание овощей на собственных полях в Новонадеждинском сельском поселении Городищенского района. А перерабатывающее производство в краткосрочной перспективе планируется перенести в посёлки Кузьмичи на территории того же района. На сегодня у предприятия уже есть свои хранилища. В дальнейших планах предприятия – развивать животноводство и производство соответствующей продукции, пишет газета «Интер».