По итогам первого квартала (января-марта) текущего года позиции крупнейшего в России региона-производителя мяса сохранила Белгородская область, сообщается в материалах Росстата.
Всего за этот период здесь было выпущено 433 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Однако это на 8,3 процента меньше чем за тот же период минувшего года. У остальных регионов, входящих в топ-5, объёмы оказались намного меньше. На втором месте – Воронежская область с объёмами 170,9 тысячи тонн. Следующая за ней Брянская увеличила показатель на 0,8% до 166,9 тыс. тонн. Четвёртую строчку заняла Тамбовская область, которая нарастила выпуск мясной продукции на 3,3% до 161,5 тыс. тонн. Замыкает топ-5 Курская, показавшая наибольшее снижение производства – на 20 процентов до 139,6 тысячи тонн.
Следующую пятёрку крупнейших производителей мясной продукции за первый квартал текущего года открыл Краснодарский край, который выпустил не намного меньше мяса чем его сосед – 136,6 тысячи тонн (+5,5%). На седьмом месте находится Татарстан, который увеличил производства убойных скота и птицы на 7 процентов до 125 тысяч тонн. Находящийся на восьмой строчке Ставропольский край выпустил чуть меньше, 124,9 тысячи тонн, что на 6,1 процента меньше. На девятом месте оказалась Пензенская область со 121,6 тысячами тонн, а замыкает десятку со 112,1 тысячами Псковская область.
Всего за первый квартал текущего года в стране произвели 3,9 миллиона тонн мясной продукции, что 0,3 процента больше год к году.
Справка ROSNG