...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперты предложили корма будущего для свиней

Группа экспертов из ЕС изложила свое мнение о новом рационе кормов для свиней к 2050 году, когда людям потребуется производить больше мяса и искать новые устойчивые корма. Об этом сообщает PigProgress.

Дело в том, что через 30 с лишним лет численность населения в мире вырастет, из-за чего увеличится нагрузка на природные ресурсы. По мнению эксперта группы Эдгара Гарсии Мансанильи, новые виды кормов должны отвечать ряду требований по составу и качеству. Это полезные свойства, умеренное или высокое содержание белков и микроэлементов, хорошая их усвояемость, ограничение антипитательных факторов, устойчивое производство с учетом экологических требований и этических норм, конкурентные цены в сравнении с соевым шротом и рыбной мукой.

Эксперт: Россия может пострадать от профицита комбикормовых мощностей

Примерами команда ученых назвала четыре основные группы. Первая объединяет промышленные остатки и пищевые отходы. Сюда вошли богатая углеводами хлебобулочная продукция и продукция садоводства, за исключением пивоваренных продуктов с чрезмерным содержанием белка. Эти продукты уже используются в качестве кормов, но редко и не массово. Второй предложенный учеными вид корма – одноклеточный грибковый или бактериальный белок. Он получается от переработки продуктов с использованием микробных систем для производства кормов. В первом из видов белка содержится от 10 процентов до половины белков в составе, во втором – от половины до 80 процентов. Также оба они имеют хорошие аминокислотные профили. Третий вид кормов – водная биомасса. Это могут быть микро- и макроводоросли с долей белка до 60 процентов и  оптимальной долей омега-3 жирных кислот и микроэлементов. Примером является ряска, но более широкий спектр продуктов уже разрабатывается и может появиться через не менее чем пять лет. Последняя группа – насекомые, которых ученые считают одной из самых перспективных в будущем. Например, в личинках большого мучного хрущака или черной львинки содержится от 40 до 60 процентов белка, что может составить конкуренцию соевым кормам.

Ранее в ноябре прошлого года Еврокомиссия уже создала и утвердила доклад о разработке растительных белков в ЕС. Эта работе позволит изучить возможные пути реагирования на дефицит белка в Европе с учетом предложений от Ассоциации ЕС по сектору водорослей и Ассоциации по производству насекомых. Первая из организаций выступает за сотрудничество ученых и промышленников по развитию научных исследований, технологий и мощностей в сфере переработки водорослей. Вторая организация пропагандирует использование насекомых и продуктов из них в качестве полезных и питательных кормов для людей и животных.

Читайте также:

В ЕС разрешат насекомых в кормах для домашних птиц

Животноводам предложили идеальную кормовую смесь в условиях засухи

Все советы по выращиванию растений и разведению животных

Другие новости по теме Корма

Другие новости по теме Свиноводство

Спецпроект Наука

Дата публикации: 
четверг, января 3, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image