29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Мясная порода овец ленинградской селекции отмечена «золотом»

Катумская порода овец, выведенная в Ленинградской области, отмечена золотыми медалями и аттестатом первой степени. Племенные овца и баран признаны лучшими из мясных отечественных пород овец на Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая прошла в Астраханской области.

Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства, катумская порода овец - это единственная новая отечественная порода, которая была внесена в реестр селекционных достижений в нынешнем году.

Над формированием этой породы животноводы из сельхозпредприятия «Катумы» работали больше 20 лет. Выращивает породу фермерское хозяйство Олега Лебедя, племенной работой занимался кандидат ветеринарных наук Таисий Дмитриев. В селекции были испытаны романовские овцы, мериносы, американские катадины. Официально зарегистрировали породу весной этого года.

Власти Турции поддержат «новых селян» сотнями овец

Специалисты говорят, что катумовские овцы вполне способны составить конкуренцию известным романовским. Однако их отличает то, что романовская – это шерстно-мясная порода, а катумовская – чисто мясная. Ее преимущество еще и в том, что в связи упадком шерстяной промышленности в России не возникает дополнительной проблемы переработки шерсти. Внешне порода отличается необычным окрасом – бурым, светло-рыжим и палевым.

Напомним, в XIX Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая прошла в Астрахани, принимали участие 25 краев, республик и областей России. Свыше 90 хозяйств представили более 400 животных.

Читайте также

Донские овцеводы привезли со всероссийской выставки 11 наград

В Астрахани впервые показали овец породы дорпер

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
понедельник, мая 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image