29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Сыроделы обеспокоены ответом по поводу производства сыра «Адыгейский»

Двенадцать компаний по производству сыра выразили опасение в связи с ответом российского Минсельхоза по поводу правомерности выпуска сыра «Адыгейский» за пределами республики, сообщает MilkNews со ссылкой на письмо Союзмолока.

Читайте также:

МСХ РФ разъяснило правила применения названия "Сыр Адыгейский"

Решением министерства недовольны компании «Саянмолоко», «Сыр Стародубский», ЗАО «Карачевмолпром» и «Умалат», Урицкий молокозавод, Порховский маслосыродельный завод, Чернянский молочный комбинат, Можайский молочный завод, акционерная компания «Русское молоко», «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко», ИП В.С. Агамирян и ОАО «Орбита».

Как указали в письменном обращении сыроделы, регистрация места происхождения продукции в Роспатенте проводилась  по заключению и под давлением республиканского минсельхоза. Они утверждают, что министерство имело личный интерес в создании необоснованных приоритетных условий для адыгейских и кубанских производителей. Также производители настаивают на том, что выше названное наименование сыра не имеет уникальных свойств, характерных для республики Адыгея. По их мнению,  решение российского Минсельхоза также вызовет рост цен на все категории этого продукта, снижение его производства как минимум на 80 процентов и потерю более 3 тыс. рабочих мест, связанных с выпуском сыра в других регионах.

Отраслевой союз направил письмо со всеми обоснованиями  на имя замминистра сельского хозяйства Евгения Непоклонова с просьбой помочь разрешить ситуацию, связанную с рисками.

Дата публикации: 
понедельник, июня 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image