...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Китае выявили два новых очага АЧС

Африканская чума свиней продолжает захватывать новые территории Китая. На сегодня официально подтверждены еще две вспышки – в восточных провинциях Аньхой и Цзянсу, сообщает информагентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Обе вспышки произошли друг за другом с небольшим интервалом времени, о них стало известно в ночь на 4 сентября. В первом из регионов вирус нашли в округе Сюаньчжоу города Сюаньчэн, где пало уже около 140 животных. В городе Уси провинции Цзянсу, по последним данным, заражено 12 и пало девять голов свиней из 97.

Впрочем, власти регионов назвали ситуацию контролируемой. На сегодня на пораженных территориях ужесточили контроль над транспортировкой животных, а также усилили мониторинг в пограничных переходах и районах, на скотобойнях и транспортных переходах. Также в министерстве пообещали осведомлять граждан и Всемирную организацию охраны здравоохранения животных о ситуации.

Из-за АЧС в Германии могут запретить собирать урожай

Эксперты придерживаются другого мнения. В частности, в ООН, на которую ссылаются СМИ, считают, что болезнь угрожает другим странам. Они отмечают, что Китай является крупным производителем свинины и владельцем наибольшего в мире поголовья в 500 миллионов животных. Кроме того, в ООН напомнили, что вспышки происходят в совершенно разных географических зонах Китая, каждая из которых соседствует сразу с несколькими странами, ведущими активную торговлю живыми животными и продукцией из них. При этом не стоит забывать и то, что вирус может сохраняться несколько дней или даже недель при обработке продукции или в условиях аномальных жары и холода.

Напомним, что в конце августа – начале сентября вспышки АЧС прошли вначале в провинции Ляонин, а затем добрались до регионов Хэнань, Хэйлунцзян, Цзянсу и Чжэцзен. В общей сумме было уничтожено более 38 тысяч голов животных.

Читайте также:

Свинокомплексы под Калининградом могли скрывать АЧС

Россельхознадзор призвал Индию к совместной борьбе с птичьим гриппом

Все новости по теме Свиноводство

Все новости по теме Болезни животных

Дата публикации: 
вторник, сентября 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image