...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Смоленской области построят комплекс по выращиванию овощей и цветов

В Смоленской области начали строительство крупного тепличного комплекса, где станут выращивать овощи и цветы, сообщает РИА «Новости»

Губернатор Смоленщины Алексей Островский назвал проект уникальным, ведь он в своем роде здесь такое единственный. Комплекс будет готов вступить в производство полностью в 2022 году. Но первая его очередь заработает раньше. Так, в ее рамках будут возведены две теплицы на тысячу квадратных метров, где станут выращивать с ноября по март пять-шесть сортов тюльпанов, с августа по декабрь - огурцы и зелень, а в перспективе и помидоры.

В Ингушетии построили крупный тепличный комплекс за 300 млн рублей

Мощность первой очереди составит 300 тысяч штук тюльпанов в год, как ожидается, она начнет действовать уже в четвертом квартале этого года. В 2019 году после ввода второй очереди общей площадью две тысячи квадратных метров объем производства будет увеличен до одного миллиона штук. Инвестор в конце декабря высадит 250 тысяч луковиц. Материал для посадки уже забронирован у голландского поставщика. До посадки луковицы в целях сохранения качества будут храниться в специальных холодильных установках. Вообще техника и оборудование в комплексе будет соответствовать всем современным техническим требованиям.

Как сказал Алесей Островский, «этот масштабный проект по выращиванию тюльпанов в какой-то степени для нас имиджевый, поскольку ничего подобного ранее в регионе не было».Мощность первой очереди составит 300 тысяч штук тюльпанов в год, как ожидается, она начнет действовать уже в четвертом квартале этого года. В 2019 году после ввода второй очереди общей площадью две тысячи квадратных метров объем производства будет увеличен до одного миллиона штук. Инвестор в конце декабря высадит 250 тысяч луковиц. Материал для посадки уже забронирован у голландского поставщика. До посадки луковицы в целях сохранения качества будут храниться в специальных холодильных установках. Вообще техника и оборудование в комплексе будет соответствовать всем современным техническим требованиям.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Подмосковье побило собственный рекорд по производству тепличных овощей

В Крыму планируется построить теплицу за 3,7 млрд рублей

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image