...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Вологодская птицефабрика-банкрот возобновила производство и поставки

На Шекснинской птицефабрике в Вологодской области возобновлено производство, сообщает ТАСС.

Для агропромышленного комплекса и жителей региона это оказалось хорошей новостью, так как птицекомплекс является единственным крупным местным производителем мяса птицы, а вот уже порядка пяти лет он находился в стадии банкротства. Теперь же на официальном уровне объявлено о возобновлении производства и сотрудничества с торговыми организациями.

В правительстве области рассказали, что с осени 2016 года имущество и мощности этой фабрики по договору хранения использовала компания «Паритет Вятка». Так продолжалось полтора года, пока этим летом ситуация на птицефабрике не стала крайне критической: отсутствие средств не позволило запастись достаточным количеством кормов, из-за чего пришлось вырезать бройлерное стадо. Руководство не смогло выплачивать работникам зарплату и задолжало им порядка 14 миллионов рублей. Ресурсные организации встали в очередь, требуя погасить долги за электричество, газ, топливо. В этот момент в ситуацию вмешалось правительство области и передало управление фабрикой вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», которое сразу же взяло на работу 350 человек. Восстановить поголовье до 800 тысяч удалось за рекордно короткий срок.

«Кормление и уход на птицефабрике осуществляется в полном объеме. 5 декабря предприятие получило сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправило в торговые сети первую партию бройлера», - сообщили в пресс-службе губернатора Олега Кувшинников, который сам побывал на восстановленном предприятии.

Читайте также:

«Черкизово» купило «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

В Приморье из-за нехватки кормов птицу выбрасывали на дорогу

Все новости компаний

Спецпроект Птицеводство

Дата публикации: 
пятница, декабря 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image