За январь-май текущего года российские кондитеры увеличили экспорт шоколада на четверть от того же периода 2018 года или до 224,7 тысячи тонн. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).
Такие данные привели в организации на питерской конференции «КонфиТур», ссылаясь на таможенную службу. Также выросла прибыль от поставок этой продукции – до 474,18 миллиона американских долларов или на более чем 18 процентов. В дальнейшем из-за временного сезонного фактора прибыль и экспорт снизились, но в этом году они снова увеличатся.
Глава организации Вячеслав Лашманкин назвал кондитерскую отрасль одной из самых перспективных в стране. Сейчас шоколад занимает четвертое место из главных российских экспортных товаров с долей в 29,5 процентов. Больше всего РФ экспортировала шоколадных конфет (18 процентов) и шоколада в плитках (11 процентов). Также в РФ производят шоколадную продукцию с высокой добавленной стоимостью и состоящую из многочисленных ингредиентов. Это влияет на цены, но спрос остается стабильным.
Читайте также: