Роскачество провело исследование оливкового майонеза, без которого не представляют новогодние блюда во многих российских семьях.
Результаты потребителей могут порадовать: все образцы оказались безопасными и качественными, а на вкус, цвет, запах и консистенцию эксперты поставили им высшую оценку.
Всего было проверено 18 наиболее популярных у россиян брендов. Их исследование проведено по 31 параметру качества и безопасности. Причем товар был выбран общедоступный, не дороже 100 рублей. Единственная серьезная претензия была в том, что некоторые производители, заявляя, что их продукция соответствует стандарту по жирности (67 процентов), на самом деле предлагают продукт, в котором этот параметр едва достигает 65 процентов. А в одном наименовании найден консервант - сорбиновая кислота, о чем производитель умолчал.
Российские хозяйки могут без опаски добавлять майонез проверенных брендов в новогоднее оливье, так как он не содержит ни токсичных веществ, ни радионуклидов, ни пестицидов или патогенных микроорганизмов, а количество трансжиров при допустимых двух процентах на самом деле составило не больше 0,1 процента. Лабораторные исследования на уровне ДНК подтвердили: оливковый майонез произведен с добавлением оливкового масла, а не его заменителя или ароматизатора. И на яичном белке предприятия не экономили.
Роскачество смогло также выявить победителей. Наивысшие оценки организации по праву достались оливковому майонезу под брендами "Ряба", "Слобода", "Московский провансаль", "Сдобри", "Скит", "Миладора", "ЕЖК" и "Mr. Ricco".
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!