В Московской области на базе образовательных учреждений откроется «Сырная кафедра», которая будет готовить кадры для предприятий подмосковного сырного кластера.
Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, сейчас идут переговоры об этом с учебными заведениями, где будет располагаться новая кафедра.
В настоящее время в созданном в регионе сырном кластере работают пять компаний, которые строят шесть предприятий сыроварения. Планируется, что к 2024 году они выйдут на проектную мощность и будут производить порядка 20 тысяч тонн сыра.
Чтобы обеспечить сыродельные заводы и цеха профессиональными кадрами, начинать обучение будущих специалистов нужно уже сейчас.
Между тем
Обеспеченность молоком и молочными продуктами жителей Башкирии за счет собственного производства достигла 125 процентов. По медицинской норме потребление молока должно составлять в среднем 325 килограммов на человека, а в Башкирии ежегодно производится 405 килограммов молока на одного жителя, то есть на каждого приходится более полулитра в сутки. К 2030 году в республике модернизируют и укрупнят мелкие хозяйства, чтобы увеличить производство товарного молока до 1,5 миллиона тонн, или в 2,1 раза по сравнению с 2016 годом.
-
Пищепром - специализированный новостной канал в WhatsApp. Присоединяйтесь!