В ассоциации «Теплицы России» заявили, что им в этом году удалось настолько увеличить производство тепличных огурцов, что теперь они вышли на уровень самообеспеченности. Это стало итогом пяти лет целенаправленной работы.
С начала года российские аграрии вырастили 458,8 тысячи тонн тепличных огурцов, что на 0,5 процента больше, чем в прошлом году за тот же период.
Как рассказал вице-президент ассоциации Андрей Медведев, рост производства связан не только с увеличением тепличных площадей, а еще и с тем, что аграрии используют высокопродуктивные сорта и передовые технологии выращивания. В минувшем году в теплицах пятого поколения урожайность огурцов поднялась выше 160 килограммов с одного квадратного метра.
Выросло производство не только огурцов, но и других овощей и зеленных культур: с января по июнь выращено 742,2 тысячи тонн, что на 8 процентов превышает результат аналогичного периода прошлого года, а помидоров получили 267,7 тысячи тонн – плюс 21,5 процента.
Дальнейшее развитие отрасли в ассоциации связывает с модернизацией производственных мощностей и с селекционной работой.