В Италии пройдут первые официальные курсы Консорциума производителей сыра Пармиджано Реджано (Consorzio del Parmigiano Reggiano Dop). Об этом сообщает «Италия по-русски».
Они пройдут в городе Реджо-Эмилия (в центре страны между Пармой и Моденой). Профессионалы, уже входящий в консорциум, будут обучать слушателей ноу-хау по производству популярного сорта сыров, а также расскажут им о традициях, которые передаются через поколения производителей. Мероприятия пройдут в штаб-квартире компании «Dinamica».
Курсы продлятся до мая. В их рамках слушатели пройдут практику на известных молочных заводах, а также прослушают 60-часовую теорию о подготовке сырья, его переработке, действующих регламентах и нормативных актах и других темах. Практические занятия профессионалы Консорциума будут проводить вместе с опытными сыроделами, преподавателями и экспертами по той или иной теме.
Глава Консорциума Никола Бертинелли рад, что в стране открылись подобные курсы, и пообещал способствовать подобным инициативам на всей территории производства Пармиджано. «Хороший сыродел умеет применять на практике секреты, изученные и передаваемые из поколения в поколение. Это тяжелая работа, для выполнения которой важно иметь правильную подготовку», отметил Бертинелли.
-
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!