В 2017 году в Московской области планируется начать производство раков и креветок, а в ближайшие два года – тиляпии, форели и осетра. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко, сообщает сегодня, 17 марта, Южное аграрное агентство со ссылкой на местные СМИ.
По словам Степаненко, к 2019 году будет запущено 9 аналогичных инвестпроектов, в рамках которых будет выращиваться до 8 500 тонн продукции. За счёт этого производство крабов, креветок и рыб должно вырасти в 2 раза. Всего, его данным, в регионе в сфере товарного рыбоводства работает 14 организаций, которые за минувший год произвели 4 000 тонн рыбы. Предприятия, в том числе, занимаются производством форели, осетра, карпа, белого амура и толстолобика. Доля ценных пород составляет 319 тонн.
Министр сообщил, что на сегодня активными темпами идёт строительство хозяйства по производству икры осетровых в Сергиево-Посадском районе. По его заявлению, уже в этом году будет получена первая партия. Также, по его словам, один частный фермер в Коломенском районе занимается поставкой местным рестораторам виноградных улиток. Данное хозяйство было открыто летом минувшего года, поставки улиток производились из Крыма.
Кроме того, Степаненко пообещал, что в ближайшее время в столичном регионе наладят массовое производство как мягких, так и твёрдых сыров. По его словам, в Истринском районе уже занимаются производством мягкой моцареллы, а в Рузском и Волоколамском – козьего сыра.
Читайте также:
- В Сунженском районе построят новое рыбоводческое хозяйство
- 40 рыбопромысловых участков Ставрополья выставят на торги
- Рыбоводы ДНР готовятся к первым весенним поставкам
- Росрыболовство хочет ограничить вылов байкальского омуля
- Трутнев пообещал обеспечить доступные цены на морепродукты для Центральной России