...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Аграрии попросили Минсельхоз изменить условия компенсаций по АЧС

Руководство Орловской области обратилось в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой изменить систему выплаты компенсаций за уничтоженное поголовье из-за африканской чумы свиней, сообщает ТАСС.

Орловские фермеры столкнулись с  такой бедой в нынешнем году. Ветеринарные службы фиксировали это заболевание в Кромском, Покровском и Ливенском районе Орловской области. Заболевание распространялось в течение четырех месяцев. И теперь животноводы на своем горьком опыте испытывают систему выплаты компенсаций от государства, которая, по их мнению, недостаточно отлажена.

В Калининградской области из-за АЧС запретят держать свиней

«Сельхозпредприятия области столкнулись с трудностями, которые приходится преодолевать тем регионам, куда смогла проникнуть африканская чума свиней. Будучи на приеме у министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, я обратился к нему с просьбой о необходимости внесения изменений в нормативное правовое регулирование в сфере ветеринарных противоэпизоотических мероприятий с учетом складывающейся правоприменительной практики в регионе. Я рассказал министру, какие тонкости встречаются с этой ситуации, опираясь на свой опыт», - рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По его мнению, следует более детально очертить случаи, когда могут осуществляться выплаты за ликвидируемое поголовье в зоне заражения. Он пояснил, что область уже неоднократно сталкивалась с претензиями о необходимости компенсации из местного бюджета, в том числе при случаях недостаточного высокого уровня организации ветеринарной безопасности у самих хозяйствующих субъектов. Редко какой регион способен осилить такие выплаты, не опустошив при этом свой бюджет.

Между тем проверка следственных органов позволила сделать вывод, что на свиноферме «Успенское» в Ливенском районе, где был зафиксирован первый случай АЧС в области, не соблюдали некоторые правила. Именно отклонение от предписаний и привело к распространению заболевания дальше.

 

Читайте также:

АЧС проникла в шестую провинцию Китая

«Евродон» получит компенсацию за птичий грипп из ростовского бюджета

Все новости по теме Свиноводство

Спецпроект Господдержка

Спецпроект Болезни животных

Дата публикации: 
вторник, декабря 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image