Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» после проверки качества сливочных сосисок пришли к неутешительному для российских любителей этих мясных изделий выводу: продукция всех пяти производителей оказалась некачественной.
Специалисты, следящие за качеством пищевой продукции, попадающей на стол россиян, буквально под микроскопом рассматривали, из чего делают сосиски такие известные производители, как «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». Мясное изделие подверглось тщательному изучению по 80 параметрам вплоть до молекулярно-генетического исследования ДНК. Также специалисты смогли определить, сколько в нем консервантов, достаточно ли молочного жира, соответствует ли состав информации на упаковке.
Сильно грешат производители тем, что на этикетке пишут одно, а в продукт кладут совершенно иное. Так, в сосисках обнаружили незаявленные свиные шкурки, крахмал, растительный углеводный компонент, клетчатку и ДНК курятины в продукте из «свинины». А вот молочного жира, которого по стандарту должно быть как минимум 40 процентов от общего веса, оказалось маловато. Лишь производители сосисок «Окраина» не отступили от ГОСТа: в состав их продукции входит строго по рецепту говядина, свинина, сливки, нитритно-посолочная смесь, сахар и специи.Тем временем
Россельхознадзор запретил молочную продукцию белорусского филиала Danone, расположенного в городе Пружаны. Проверка молока и молочных коктейлей, проведенная специалистами ведомства, обнаружила многочисленные отклонения от стандарта, которые и привели к временному запрету этой продукции в России.
Читайте также:
В Британии запретят дневную рекламу вредной еды и напитков