Производство рыбной, в том числе осетровой икры в Астраханской области за прошедший период уходящего года составило 150 тонн или на 45% больше чем за прошлый год, сообщили Южному аграрному агентству в пресс-службе главы региона.
Рост производства объясняют благоприятными погодными условиями, благодаря которым рыбаки в период путины смогли выловить больше икряной рыбы частиковых пород. Также благоприятная ситуация складывается в 6 предприятиях региона по производству чёрной икры и разведению осетровых, сообщили в пресс-службе.
По данным регионального минсельхоза, в регионе до 10 000 тонн или на 5% от уровня 2013 года выросло производство рыбы, а также более чем в 2 раза увеличился объём переработанной продукции - филе сушёно-вяленой рыбы и замороженной рыбы. Таким образом, на сегодня обеспеченность населения региона рыбой и рыбной продукцией составляет 160%, отметили в ведомстве.