В итальянском городе Мартина Франка (провинция Апулия) изобретён необычный деликатес – «Нутелла в моцарелле». Об этом сообщает «Италия по-русски».
Автором необычного блюда стал молодой сыровар Франческо Семераро. Как рассказала его дочь Розита, продукт похож на буррату, но внутри него находится крем из знаменитой орехово-шоколадной пасты. Она также отметила, что многие клиенты уже высоко оценили новое блюдо.
Сыр воспринимается по-разному в зависимости от температуры. Например, в горячем виде он похож по вкусу на какао с молоком. Но когда он холодный, то хорошо ощущается контраст между сладким и солёным. Кроме того, продукт скоропортящийся, и продавать его нужно за один день. Однако пока проблем с его реализацией нет.
-
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!