Производство пищевой мясной продукции в России за июль текущего года в живом весе увеличилось на 7,2 процента до 1,4 миллиона тонн. Такие данные приводят в Росстате.
Заметнее всего в стране за этот месяц наращивали выпуск говядины. Он увеличился на 13,4 процента год к году, составив 93,7 тысячи тонн. На втором месте по темпам прироста производства – свинина (+12 процентов до 509,5 тысячи тонн). Меньше всего росло производство мяса птицы – на 5,7 процента. Однако само оно оказалось наибольшим из перечисленных – 551,7 тысячи тонн. Также мясо птицы занимает наибольшую долю из всех трёх видов – 47,6 процента от общих объёмов. Свинина составляет 44 процента, говядина – 8,1. Наибольшая часть мясной продукции в июле производилась предприятиями – 1,16 миллиона тонн. Всего за январь-июль скота и птицы на убой в живом весе выпущено 9,1 миллиона.
По другой животноводческой продукции ситуация сложилась хуже. Производство молока в хозяйствах всех категорий сократилось на пол-процента до 3,3 миллиона тонн (в официальных данных приводятся твёрдые единицы измерения – ROSNG). При этом в сельхозорганизациях наблюдался прирост – на 1,7 процента. Всего за семь месяцев его выпущено 20,1 миллиона тонн. Производство яиц также снизилось – на 0,1% от июля прошлого года до 4,1 миллиарда штук.
Также, по данным Росстата, в июле текущего года произведено три миллиона тонн комбикормов для всех видов животных, что на 4,1 процента выше от того же месяца прошлого и на 2,1 – июня текущего года. Всего за семь месяцев этого года показатель увеличился на четыре процента до 21 миллиона тонн.