Спрос на мясные продукты в Соединенных Штатах в 2020 году упал впервые с 2014 года, сообщает агентство Bloomberg.
Об этом на основе своих исследований потребительского рынка сельскохозяйственных товаров заявили в Исследовательском институте продовольственной и сельскохозяйственной политики университета Миссури. Аналитики говорят, что виной тому не вегетарианство, а, с одной стороны, падение доходов, с другой - подорожание мяса и колбасы.
Отмечено, что сокращение потребления коснулось в первую очередь свинины, говядины и индейки, а вот курятины не стали есть меньше, ее популярность у жителей США даже растет.
Сотрудники института, участвующие в исследовании, полагают, что цены на мясо во второй половине года все же пойдут вниз. Так, курица будет стоить процентов на 15 дешевле, свинина – на 10. В институте делают вывод, что нынешний кризис настолько серьезно затронул эту отрасль пищепрома, что среднее потребление мяса в этой стране вернется к показателю 2019 года не раньше чем через 5 лет.
Примечательно, что примерно 50 процентов населения готовы изменить свой рацион питания, сократив в нем долю мясных изделий, чтобы дать возможность отрасли выйти из кризиса, вызванного распространением вируса на предприятиях мясной промышленности.
-
Пищепром - специализированный новостной канал в WhatsApp. Присоединяйтесь!